2011年02月03日
特技
スズキ釣り頑張ってましたがサッパリです。
釣りネタないので、寿司ネタいきますw
シースーですwww
接待で初めてお邪魔してから、かれこれ20年弱
ちょくちょくは行けませんが、ずっとお付き合いのある
古町 よしの寿司さん
言わずと知れた老舗の名店です。
今更ですが、どれを取っても超一流です!
素材にトコトンこだわった仕入れをされてます。
寿司以外のつまみもたまらなく最高で、素材の良さを
極限まで引き出すギリギリの薄味付けは、
ここのを知ってしまうと、もうヨソでは…
冬は、どのネタも美味しくなりますね
その中でも大好物なのがコレです。

寒ブリ~♪ 極上なネタは見て美しく、食べるともうっ!!!
独特の甘みというんですかねぇ、たまらんすね~
腹の部位が最高なんですけど、14キロ位のヤツの脂がのった
背中の部位なんかもウマイんですよね~
…滅多にお目にかかれませんけどもw
長年食べ続けてたら、味・脂のまわり具合・食感で
おおよそ魚の目方を当てられるようになりましたw
しかも!この2~3年はハズした事なしっ!!
この特技何かに活かせないものでしょうかwww
今年は寒ブリ豊漁のようです。
時期が終わる前にもう1回食べたいっ!
釣りネタないので、寿司ネタいきますw
シースーですwww
接待で初めてお邪魔してから、かれこれ20年弱
ちょくちょくは行けませんが、ずっとお付き合いのある
古町 よしの寿司さん

言わずと知れた老舗の名店です。
今更ですが、どれを取っても超一流です!
素材にトコトンこだわった仕入れをされてます。
寿司以外のつまみもたまらなく最高で、素材の良さを
極限まで引き出すギリギリの薄味付けは、
ここのを知ってしまうと、もうヨソでは…
冬は、どのネタも美味しくなりますね
その中でも大好物なのがコレです。

寒ブリ~♪ 極上なネタは見て美しく、食べるともうっ!!!
独特の甘みというんですかねぇ、たまらんすね~
腹の部位が最高なんですけど、14キロ位のヤツの脂がのった
背中の部位なんかもウマイんですよね~
…滅多にお目にかかれませんけどもw
長年食べ続けてたら、味・脂のまわり具合・食感で
おおよそ魚の目方を当てられるようになりましたw
しかも!この2~3年はハズした事なしっ!!
この特技何かに活かせないものでしょうかwww
今年は寒ブリ豊漁のようです。
時期が終わる前にもう1回食べたいっ!
Posted by surf45 at 18:28│Comments(3)
│飲み喰い処
この記事へのコメント
しょっちゅう良いお店に通っているんですねぇw
佐渡何回分でしょうかwww
若い人が握ってるように見えますね。
寒ブリ、良いのがたくさん獲れてたんです。
うちにもまわってきましたw
獲れすぎて価格が暴落したそうですw
最近、また獲れなくなったようですけどね。
寿司は、基本マグロオンリーですwww
ブリは背中もおいしいですね♪
佐渡何回分でしょうかwww
若い人が握ってるように見えますね。
寒ブリ、良いのがたくさん獲れてたんです。
うちにもまわってきましたw
獲れすぎて価格が暴落したそうですw
最近、また獲れなくなったようですけどね。
寿司は、基本マグロオンリーですwww
ブリは背中もおいしいですね♪
Posted by 釣杉鯛 at 2011年02月04日 05:23
今度お供させてくださいm(__)m
ちなみに明後日はシーバスですか?
ちなみに明後日はシーバスですか?
Posted by きっしー at 2011年02月04日 19:59
◆ 釣杉鯛さん
いや… しょっちゅうではないですよ!
ボーナスが出た時とか、お得意様との接待とかw
1人あたり渡船+餌代ほどで悦楽の世界が楽しめますw
若い彼は数年前に、職人の全国大会で優勝した
ヤリ手なんですよ~
イーグルでタラが大量に水揚げされてるそうですね
身・白子・卵、全部大好きです~♪
◆ きっしーさん
是非!極上の酒と魚で一杯やりましょう♪
ヤミツキになりますよ~www
いや… しょっちゅうではないですよ!
ボーナスが出た時とか、お得意様との接待とかw
1人あたり渡船+餌代ほどで悦楽の世界が楽しめますw
若い彼は数年前に、職人の全国大会で優勝した
ヤリ手なんですよ~
イーグルでタラが大量に水揚げされてるそうですね
身・白子・卵、全部大好きです~♪
◆ きっしーさん
是非!極上の酒と魚で一杯やりましょう♪
ヤミツキになりますよ~www
Posted by surf45 at 2011年02月04日 20:15