味は人柄
正月、三宅に3日間。
翌週、八丈に2日間。
先週、四国に3日間。
少し張り切り過ぎましたね…
年が明け、初めて我が家で過ごす週末です。
この週末はといえば
掃除・洗濯4回・釣り道具の整理・新カタログの読破
フットサル・洗車・犬の散歩・昼寝・外廻りの掃除…
家でも張り切りましたw
それなりにやる事がいっぱいありますね。
っていうか、じっとしてらんない性分なんですかねw
その中で1番楽しかった事。
普段絶対やらない料理。
鉄砲打ちの社長さんがカモを仕留め、おすそ分けいただきました。
社長が下処理してくれたんですが、何とも生々しい…
カモ鍋(汁)にしてやろうと、思いついた野菜を切ってブチ込ました。
手順もへったくれもありませんwww
こだわった味付けはせず、素材の旨みを最大限活かす事を心がけました。
(こう言うとカッコ良さげだけど、ほぼ思いつきでチャチャっとw)
できた! このギッタンギッタンした脂がたまらんのです♪
見た目が悪い? はい!否定しません!
コレ… ものすごーく美味でした♪
☆☆☆←星みっつ!(マチャアキ風)
「料理はセンス、味は人柄」
どっかのお店で額に入れて飾ってあった言葉。
この旨さ加減、まさに人柄だわ~!
なぁんてねwwwwwwwwww
造りすぎてまだいっぱいあります、
是非我が家に食べにいらしてくだされw
関連記事