味は人柄

surf45

2013年01月27日 19:37



正月、三宅に3日間。


翌週、八丈に2日間。


先週、四国に3日間。



少し張り切り過ぎましたね…
年が明け、初めて我が家で過ごす週末です。




この週末はといえば
掃除・洗濯4回・釣り道具の整理・新カタログの読破
フットサル・洗車・犬の散歩・昼寝・外廻りの掃除…



家でも張り切りましたw



それなりにやる事がいっぱいありますね。
っていうか、じっとしてらんない性分なんですかねw



その中で1番楽しかった事。



普段絶対やらない料理。






鉄砲打ちの社長さんがカモを仕留め、おすそ分けいただきました。

社長が下処理してくれたんですが、何とも生々しい…






カモ鍋(汁)にしてやろうと、思いついた野菜を切ってブチ込ました。

手順もへったくれもありませんwww





こだわった味付けはせず、素材の旨みを最大限活かす事を心がけました。
(こう言うとカッコ良さげだけど、ほぼ思いつきでチャチャっとw)





できた! このギッタンギッタンした脂がたまらんのです♪

見た目が悪い? はい!否定しません!






コレ… ものすごーく美味でした♪
☆☆☆←星みっつ!(マチャアキ風)




「料理はセンス、味は人柄」
どっかのお店で額に入れて飾ってあった言葉。



この旨さ加減、まさに人柄だわ~!



なぁんてねwwwwwwwwww



造りすぎてまだいっぱいあります、
是非我が家に食べにいらしてくだされw







あなたにおススメの記事
関連記事