特技
スズキ釣り頑張ってましたがサッパリです。
釣りネタないので、寿司ネタいきますw
シースーですwww
接待で初めてお邪魔してから、かれこれ20年弱
ちょくちょくは行けませんが、ずっとお付き合いのある
古町
よしの寿司さん
言わずと知れた老舗の名店です。
今更ですが、どれを取っても超一流です!
素材にトコトンこだわった仕入れをされてます。
寿司以外のつまみもたまらなく最高で、素材の良さを
極限まで引き出すギリギリの薄味付けは、
ここのを知ってしまうと、もうヨソでは…
冬は、どのネタも美味しくなりますね
その中でも大好物なのがコレです。
寒ブリ~♪ 極上なネタは見て美しく、食べるともうっ!!!
独特の甘みというんですかねぇ、たまらんすね~
腹の部位が最高なんですけど、14キロ位のヤツの脂がのった
背中の部位なんかもウマイんですよね~
…滅多にお目にかかれませんけどもw
長年食べ続けてたら、味・脂のまわり具合・食感で
おおよそ魚の目方を当てられるようになりましたw
しかも!この2~3年はハズした事なしっ!!
この特技何かに活かせないものでしょうかwww
今年は寒ブリ豊漁のようです。
時期が終わる前にもう1回食べたいっ!
関連記事